Уже более 2-х лет ходит по всем эл. почтам письмо о якобы выигрыше нескольких сот тысяч, а то и нескольких миллионах долларов и др. Не так давно и мне посчастливилось получить данное письмо. В начале я как и многие тоже заинтересовался этим предложением и сделал ответ. Но после второго письма я уже насторожился и начал проверять в Интернете существование данного банка который раздаривает такие деньги. И с первого же выстрела попал на один из форумов на эту тему где я убедился что это обычное надувательство и вытягивание денег у населения. Так называемая игра на чувствах.
Вот это письмо №1:
Привет,
Мы рады сообщить Вам относительно
результата Milli Piyango еженедельная лотерея
тотализаторов Электронной почты, за
которую держатся Четверг 1 Января 2011 в
Великобритании. Ваш адрес электронной
почты с числом билета: 56188 с
Регистрационным номером 782098
соответствовал нашим удачливым числам:
15-16-30-36-42-49
Вы были поэтому одобрены, чтобы
требовать полной суммы приза 820,000 USD в
наличных деньгах, отданных в кредит к
файлу NIG/9023118308/03. По совпадению, этот файл
находится в пределах нашего
африканского буклета, и к файлу для
вашего требования, пожалуйста свяжитесь
с нашим африканским агентом оплаты:
Посредник: Peter Martins
Электронная почта: mplotos@live.com
Телефон: +234 803 1896 166
Ваш денежный приз был бы обработан и
выпущен к Вам, как только Вы связываетесь
с этим офисом оплаты.
Поздравления еще раз от всех членов и
штата этой программы.
С уважением,a
Greg William
+44 -702-402-5204
LONDON - UK OFFICE
http://mpi.gov.tr/index.html
Письмо №2:
Dear Sir,
Congratulations on your winning. Your prize money is Eight Hundred and Twenty Thousand United States Dollars only.
Attached herewith is your prize registration application form, print it out,fill and return to me through e-mail attachment with a copy of your passport or driver’s license.
On reception of the above documents, your prize would be approved and transferred to you through one of the accredited paying banks here to your bank in your country or any bank of your choice.
Be warned to keep your winning information confidential to avoid loss of prize by impersonators.
Thank you.
Peter Martins
Во втором письме ещё было вложение с бланком который надо заполнить и переслать им. В добавок ко всему, надо было вместе с бланком переслать копию паспорта. В бланке как всегда, надо было указать все свои полные данные и номер телефона.
На что я им ответил, вот так:
Извините меня, но что то это дело пахнет керосином.
Если это правда на счёт выигрыша, то пожалуйста свяжитесь со мной по этому номеру +7 910 ххх хх хх и представьте доказательства, что это действительно Вы. Но в случае, если Ваш номер будет закрыт, я сразу пойму, что это очередная уловка "лохотронщиков". И если, Вы, являетесь данными лицами в кавычках, то, лучше для Вас будет прекратить все эти действия. Так, как у меня есть родственник работающий в ФЭСе и уж будьте уверенны они Вас достанут. Вы конечно извините меня, за не доверие, но уж слишком много развелось "лохотрона".
С уважением Александр.
Номер телефона закрываю. Ну и естественно, ответа не последовало.
Так что, народ не доверяйте им.